11_c_cКак сообщалось ранее, уже пять депутатов совместно со спецслужбами США и других стран доложили администрации Трампа о критической ситуации в Украине, о преступлениях и коррупции Петра Порошенко на посту Президента Украины. Есть угроза трибунала.

На этот раз, Народный депутат Украины Андрей Артеменко совместно с экс-главой СБУ Валентином Наливайченко в сотрудничестве со спецслужбами США и других стран передали администрации Трампа очень серьезный компромат на Порошенко.

Вот что говорит сам депутат в комментарии изданию Страна:

«Все эти документы получены в сотрудничестве с Валентином Наливайченко (экс-глава СБУ — Прим.Ред.). Он полностью в курсе моих действий. И мы с ним активно сотрудничаем как в Украине, так и в США совместно со спецслужбами США и других стран», — заявил нардеп.

Также Артеменко объяснил, зачем передал эти документы.

«Для того, чтобы выжить, Украине нужна срочная перезагрузка власти. При этой власти не может быть мира и, естественно, не может быть реализации мирного плана…. Как можно сменить власть?

Первый — Майдан. Но это путь в никуда. Если будет еще один Майдан, который свергнет власть, то страна распадется даже не на три-четыре части, а на 20 частей. Большую часть из них тут же возьмет под себя Россия. Второй путь правильный — досрочные выборы Рады и, возможно, президента. Но власть на это идти не хочет. Заставить ее может только внешнее давление. А если быть точным, то только Дональд Трамп.

Трамп — это единственный человек в мире, которого по-настоящему боится Порошенко и все это хорошо понимают. Мы все пытаемся донести ему, что Украиной управляет больной человек, который убил страну и ведет ее к тотальному хаосу ради собственного обогащения», — пояснил депутат.

Стоит отметить, что Андрей Артеменко уже 5 гражданин  Украины который на весь мир заявляет о тотальной коррупции и преступлениях Порошенко.

Первым был сам Наливайченко, который еще 5 месяцев тому назад встречался с Трампом до того как последний стал Президентом США.

Второй депутат — Онищенко. Он передал спецслужбам Германии, Франции, Великобритании, США —  фото, видео, документы,  которые подтверждают коррупцию и преступления режима Порошенко.

Стоит отметить, что только малая часть этих документов обнародована. Самые страшные материалы пока скрываются.

Третий был экс-народный депутат Александр Шепелев. Он также обратился в спецслужбы США с целым пакетом документов на Луценко, Порошенко и других представителей нынешней власти. По его данным, Янукович никуда не уходил, он сдал пост Порошенко в обмен на лобби.

Четвертая была Юлия Тимошенко, которая провела личную встречу с Трампом. Многие данные свидетельствуют о том, что Тимошенко передала Трампу важнейшую информацию.

И пятым собственно сам Артеменко.

Все они в один голос доносят до Администрации Трампа через спецслужбы, что ситуация в Украине катастрофическая и дело здесь совсем не в Путине.

«Надо провести диалог с патриотами, которые перекрывают дороги. Потому что участники блокады на Донбассе стремятся к массовой поддержке. Однако диалог не проведен, проблема не снята, поэтому может частично перейти на протесты в Киеве», – говорит Маломуж.

«По всем оценкам социологических центров, ситуация с настроениями в обществе сейчас очень критическая и похожа на ту, которая была в ноябре-декабре 2013 года. Мы подошли к опасной черте. И если наши руководители неправильно сориентируются и выберут репрессивную модель, то будут серьезнейшие последствия, люди восстанут. Учитывая навыки борьбы и количество оружия на руках, этот Майдан закончится очень быстро, не в пользу власти», – говорит он.

По словам нашего анонимного собеседника, депутата ВРУ от БПП, Порошенко понимает всю серьезность ситуации и он понимает, что ситуация катастрофическая:

«Ему никто не верит. Соратников кроме горстки приближенных лиц у него не осталось. Реальная поддержка украинцев  на уровне 1 %. Коалиция депутатов рассыпалась и нет уже давно, министры понимают всю сложность ситуации и отдаляются от него. Ближайшие соратники Кононенко и Ложкин отошли от дел, Народный Фронт стали врагами, Батькивщина враги, Регионалы враги. В мире ситуация еще плачевнее. Мировые лидеры которые поддерживали Петра Алексеевича отдалились на безопасное расстояние и не хотят общаться с ним ни по поводу ни без него, а про США я молчу вообще. Они реально хотят помочь Украине но не понимают как это сделать.

По моему видению Порошенко на пороге санкций со стороны США. Есть большие опасения, что санкции введут и против него и против предприятий которые контролируются его людьми, ведь всем они известны!

Но здесь главное не это. Ему главное дожить до осени, до внеочередных выборов в ВРУ. Там все надеются, что прокатят старые схемы и его обратно поддержат за гречку и 500 гривен.

Здесь конечно ход за США.

Исключительно при содействии определенных лиц в США он стал Президентом и если Трампу удастся повлиять своим авторитетом на этих лиц, Петр Алексеевич не доживет до Осени. Его либо уничтожат физически, либо посадят» — говорит депутат от БПП на правх анонимности.

Источник: Elise Journal